飯島町LINE公式アカウント

更新日:2024年06月19日

町では、LINEヤフー株式会社のコミュニケーションアプリ「LINE」を活用し、町からのお知らせや、災害などに関する緊急情報を多くの方にお届けするため、「飯島町LINE公式アカウント」を開設しました。

友だち登録のあとは、受信設定を行っていただくことでご希望の情報を受け取ることができます。

開設日

令和6年6月19日(水曜日)

ご利用方法

お手持ちのLINEアプリから、「飯島町」を友だち追加してください。

友だち登録方法は以下のとおりです。友だち登録のあとは、受信設定をお願いします。

ID検索から友だち追加

LINEのホーム画面から検索枠をタップし、ID検索画面で「飯島町」を検索して友だちに追加してください。

二次元コードから友だち追加

line_QR

右の二次元コードを読み取り、「飯島町」を友だちに追加してください。

URLから友だち追加

次のリンクへアクセスし、「飯島町」を友だち追加してください。

飯島町LINE公式アカウント(友だち追加)<外部リンク>

友だち追加後は受信設定をお願いします

受信設定をしていただくことで、ほしい情報をお届けします。

「子育て」「子育て支援センターからのお知らせ」「防災・防犯」「広報・イベント」「農業・農村」「移住・定住」「事業者向け」のカテゴリから欲しい情報を選択してください。

「防災・防犯」を選択すると火災情報を受け取ることができます。

「いいちゃんメール(臨時配信)」の「受信する」を選択いただくと、いいちゃんメールの臨時便(防災・クマ出没・交通規制情報等)を受け取ることができます。

ごみのお知らせ配信では、「お住いの地区」と「ごみの種類」を選択していただくと、ごみ出し日の前日に通知を受け取ることができます。

jyusinnsettei

多くの皆様の友だち登録をお願いします。

飯島町 総務課 秘書広報係

〒399-3797 長野県上伊那郡飯島町飯島2537番地
​​​​​​​電話番号:0265-86-3111(代)
ファクシミリ:0265-86-4395